Mein Sohnemann und Meinereiner lieben Radieschen. Darum gibt`s bei uns auch fast jede Woche vom Herbst bis in den Frühling hinein ein Brot mit Keimlingen. Ich kann Euch gar nicht sagen wie lecker das schmeckt. Und es geht so einfach. Genaue Anleitung am Ende.


Ein Keimling unter meiner Makro Linse.

Meine Anleitung für ein Glas mit zugeschnittenem Gitter:

Einen Teelöffel Samen in ein Glas.
Ein neues Gitter ( ich nahm ein Fliegengitter) zuschneiden.
Das Gitter mit Gummiringerl befestigen.
In die Nähe vom Wasserhahn deponieren.
Und jeden Tag zwei dreimal mit kaltem Wasser spülen.
Immer schauen, dass das Wasser gut abtropfen kann.
Ab dem vierten Tag kann man die Keimlinge schon genießen.
Man kann sich auch ein Anzuchtset, Sprossenbox oder wie auch immer man das nennt, kaufen. Ich habe eines von meinem Mann geschenkt bekommen. Und hier ein paar Bilder dazu:







