500g grob gehackte Mandeln, 150g Zitronat, 40g Zimt, 20g Nelkenpulver und 1250g Mehl werden gut unter einander gemengt. In der Mitte wird eine Grube gemacht. Dann wird 1000g Honig in einer Pfanne aufs Feuer gesetzt, 875g gestoßener Zucker hineingetan und langsam gerührt, bis der Honig steigen will. Die Pfanne wird vom Feuer genommen, nach und nach 1 Glas Kirschenwasser zum Honig geschüttet und dann alles mit dem Honig in der Grube gehörig durcheinander gemengt und sogleich – noch warm – kleiner Teige daraus gemacht. Der Zusatz von Mehl soll nicht mehr groß sein. Gut bleistiftdick ausgewalgt, werden die Leckerli auf ein mit Mehl gut bestreutes Blech hart aneinander gelegt und bei mittlerer Hitze gebacken. Zur Glasur werden zwei große Eiweiß mit 250g Puderzucker eine viertel Stunde geschwungen und damit die Leckerli überstrichen.