A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z
Va Vo

Vanillekipferln

Vanillekipferln

aus 150g Butter, 100g Zucker, 100g geschälte und fein gestoßenen oder geriebene Mandeln, etwas Limonieschale, 210g Mehl und zwei Eidottern wird auf dem Brette ein Teig geknetet, der eine Stunde rasten muss. Dann wird aus demselben ein langes Stück geformt und kleine Stückchen abgeschnitten, die wie Erdäpfelnudeln gerollt und bogenförmig auf das bestrichenen Blech gelegt […]

Vorzügliche Remouladensauce

Vorzügliche Remouladensauce

Das Gelbe von vier Eiern wird hart gekocht und mit einem guten Teil feiner Kräuter und gewiegten  Kapern vermengt. Dann mit 125g Sardellen, einem halben Tassentopf voll guten Mostrich, einigen grobgestoßenen Pfefferkörnern und dem nötigen Salz gut zusammengerührt. Auch nimmt man einen Teil Aspik und zerrührt diesen mit der ganzen Masse. Diese Remoulade gibt man […]