A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z
Ta To

Tarhonya. Ungarische Nationalspeise

Tarhonya. Ungarische Nationalspeise

250g Tarhonya wird in einem gehäuften Esslöffel voll Fett hellbraun geröstet. Man gibt sodann eine feingeschnittene Zwiebel, Salz, Paprika und etwas Petersilie dazu. Sobald die Zwiebel hellgelb geworden ist, Löscht man die Tarhonya mit kochendem Wasser (oder Suppe) ab und lässt sie ganz verdünsten. Die Tarhonya muss oft aufgerührt werden und beim Anrichten recht körnig […]

Torte ohne Eier

Torte ohne Eier

140g Butter sind gut abzutreiben, 70g Mandeln werden gebrüht, abgezogen, mit einigen Tropfen Limoniesaft fein gestoßen und mit etwas Limonieschale in die Butter gegeben, mit welcher noch 70g feingestoßener Zucker und 210g Mehl abgetrieben werden. Der Teig wird auf das Mehl bestrichene Nudelbrett gegeben, in drei oder vier Blätter ausgewellt, welche mit Wasser bestrichen und […]