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Spanische Semmeln

Spanische Semmeln

Die Semmeln werden, nachdem ihnen die Rinde abgerieben wurde, in fingerdicke Scheiben geschnitten und in Schmalz gebacken. Roter Wein wird mit Zucker, Limonenschale und allerlei Gewürz gekocht und, wenn er ausgekühlt ist, auf die Semmeln gegossen, Dieselben bleiben zugedeckt stehen, bis sich der Wein gut eingesogen hat und werden inzwischen auch gewendet. Sodann ist je […]

Spinatknödel

Spinatknödel

5 Liter Spinat werden verlesen und so oft gewaschen, bis kein Sand mehr im Wasser ist, in nicht gesalzenem Wasser gedämpft und fein gewiegt. 125g Butter wird zerlassen, nachdem sie abgekühlt ist, mit 4 Eiern verrührt und zu dem Spinat geschüttet, dann gibt man so viel Mehl hinzu, das man einen weichen Teig erhält. Wenn […]

Spritzkrapfen

Spritzkrapfen

In einem Liter kochenden Wasser werden 300ml feines Mehl unter fortwährendem Rühren eingekocht und ganz glatt verrührt. Wenn dieser Koch ausgekühlt ist, werden 8 Eidotter, ein wenig Salz, gestoßener Zucker und zuletzt der Schnee der 8 Eier hineinverrührt. Der Teig wird durch eine Spritze in heiße Butter oder Rindschmalz gedrückt und hellbraun gebacken.