Schöberlsuppe

Schöberlsuppe

70g Butter, 4 Eidotter, 4 Löffel Milch, 70g Mehl werden gut abgetrieben und der Schnee von 4 Eiern dazu gemengt. Der Teig wird in einer mit Butter ausgestrichenen Bisquitform hell gebacken, danach in kleine Stücke (Rhomboeder) geschnitten und zur Suppe serviert.

Schokoladenbonbons

Schokoladenbonbons

250g Hutzucker lässt man mit 100g frischer Butter unter beständigem Umrühren 10 Minuten in einem Pfännchen kochen und setzt zwei Täfelchen Schokolade, die man in 3 Esslöffel voll Wasser zergehen lässt, hinzu, lässt die Masse nochmals unter beständigem Rühren 10 Minuten kochen. Wenn es stark schäumt, ist es bald fertig. Die Masse muss so fein, […]

Schokoladenbretzeln

Schokoladenbretzeln

40g Butter, 40g Zucker, 40g feingestoßene Mandeln, 40g Mehl und 40g Schokolade werden auf dem Nudelbrett gut vermischt und mit 1 Eidotter festgemacht. Man formt aus dieser Masse kleine Bretzeln, welche mit Wasser bestrichen, mit Zucker bestreut und bräunlich gebacken werden.