Schwarzwurzelsalat

Schwarzwurzelsalat

Die Wurzeln werden durch Schaben von ihrer Haut befreit, dann vor dem Kochen eine Stunde lang in verdünnten Essig gelegt und dann im Wasser mit etwas Butter weichgekocht. Nun werden sie zerschnitten und mit einer Salatsauce oder auch nur mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer angerichtet.

Schwedischer Salat

Schwedischer Salat

Ein marinierter Hering, 4 Sardellen, kleine Rindsbratenreste, einige gekochte Erdäpfel und rote Rüben werden in Würfel geschnitten. Man fügt 1 Esslöffel Kapern, 2 kleine gehackte Essiggurken, 2 hartgekochte Eier, 1 Esslöffel gehackten Kerbel, 1 Esslöffel gehackten Estragon und 20 Oliven hinzu, mischt alles gut durcheinander, würzt, ordnet den Salat in einer Salatschüssel und belegt ihn […]