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Salpeterbraten

Salpeterbraten

Ein gutes Stück Rindfleisch wird fest geklopft, mit Salz und Salpeter eingerieben, in einen engen Topf gelegt, zugedeckt, beschwert und 3-4 Tage an einem kühlen Orte stehen gelassen. Vor dem Gebrauche wird es sauber gewaschen, mit in Würfeln geschnittenem Grünzeug, etwas Pfeffer, Ingwer, Zwiebeln und wenig Wasser weich gedünstet.

Sauce tartare

Sauce tartare

4 Eidotter werden mit Öl, soviel dieselben fassen, verrührt und gesalzen. Zwei Sardellen werden mit Kapern, Limonenschalen, einem Champignon, einer Schalotte zusammengestoßen und ein Brise Salz und eine Messerspitze gelben Senfmehls dazugegeben. Die Sauce wird mit Betramessig verdünnt.

Sauere Mandeltorte

Sauere Mandeltorte

200g geriebene Mandeln, 200g gestoßener Zucker, der Saft und die Kleingeschnittene Schale einer Zitrone werden gut vermengt und der Schnee von 8 Eiern leicht hineingerührt. Die Torte wird in einer mit Butter bestrichenen Form gebacken und, wenn sie ausgekühlt ist, mit Marmelade bestrichen oder mit einer Glasur überzogen.

Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

Das eingesalzene Sauerkraut gibt einen sehr erfrischenden und wohlschmeckenden Salat. Dasselbe wird noch etwas feiner geschnitten, alsdann mit viel Öl, dagegen nur sehr wenig Essig, Salz, Pfeffer angerichtet.