A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z

Rum-Pudding

Rum-Pudding

Man löst 15g Gelatine in einer kleinen Tasse Wasser auf, lässt sie mit dem Saft von zwei und der schale der einen Zitrone durchkochen, dann fügt man 280g Zucker, 10 Eidotter und 6 kleine Tassen Obers hinzu, lässt alles auf dem Feuer, bis es eben kochen will. Dann gießt man es durch ein feines Sieb, […]

Russische Creme

Russische Creme

Man nimmt zehn Eier und des ferneren das Gelbe von sechs Eiern. Man fügt 500g gestoßenen Zucker, 500ml Champagner, den Saft einer Zitrone und etwas Zitronenschale, sowie 64g Gelatine hinzu. Dann stellt man das Ganze aufs Feuer und schlägt es tüchtig während des Siedens, worauf man es etwas abkühlen lässt. Endlich füllt man es in […]