A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z

Reisknödel in der Suppe

Reisknödel in der Suppe

Man gibt 125g Reis in heißes Abschöpffett, lässt ihn mit Suppe weich kochen und dann erkalten. Unterdessen wird 250g Rindfleisch gehackt, mit einer geweichten und ausgedrückten Semmel, einem Stückchen Mark, etwas Petersilie und einem Ei gut vermischt und durch ein Haarsieb getrieben. Man mischt den kalten Reis darunter, formt kleine Knödel daraus und legt sie […]

Rezept für Baslerleckerli

Rezept für Baslerleckerli

500g grob gehackte Mandeln, 150g Zitronat, 40g Zimt, 20g Nelkenpulver und 1250g Mehl werden gut unter einander gemengt. In der Mitte wird eine Grube gemacht. Dann wird 1000g Honig in einer Pfanne aufs Feuer gesetzt, 875g gestoßener Zucker hineingetan und langsam gerührt, bis der Honig steigen will. Die Pfanne wird vom Feuer genommen, nach und […]