A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z
Ma Mi Mo

Milchbrot

Milchbrot

30g Germ lässt man in bekannter Weise mit 2 Stückchen Zucker im Milch aufgehen, gibt 500g feines Mehl in einen Weidling, macht in der Mitte eine Grube und gibt den Germ hinein. Wenn derselbe aufgegangen, kommen 250ml Milch, etwas Salz und Butter und 50g Zucker hinzu. Das alles wird erst in der Schüssel durcheinander gemengt, […]

Milzschnitten für die Suppe

Milzschnitten für die Suppe

Die Milz wird geschabt, mit 100g gut abgetriebener Butter, zwei Eiern, etwas Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskatnuss und 140g Semmelbröseln zu einem Teige angemacht, in einer mit Butter ausgestrichenen und mit Mehl bestreuten Form im Marienbade gekocht oder auch gebacken. Wird in Stücke geschnitten und mit der heißen Suppe übergossen.

Mocca Creme

Mocca Creme

125g feinster Mocca-Kaffee wird recht vorsichtig gebrannt, sofort gemahlen und mit 2 Tassen brausend siedendem Wasser übergossen, mit einem Löffel umgerührt, fest zugedeckt und so 4 Minuten stehen gelassen. In eine größere Kanne tut man 85g Zucker, filtriert den Kaffee darauf durch einen Beutel und lässt den Zucker darin zergehen. Sobald dies geschehen, gibt man […]