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Kohl á l’italienne

Kohl á l’italienne

Der Kohl wird fein nudelig geschnitten und auf würfelig geschnittenem Speck gesalzen und mit Pfeffer gedünstete. Wenn er halb gar ist, wird Reis dazu gegeben. vor dem Anrichten kommt geriebener Parmesan in das Gericht.

Kölner Mazzen

Kölner Mazzen

80g frische Butter wird in kleine Stückchen zerpflückt, mit 400g feinem, durchgesiebten Mehl, 55g Zucker, der auf Zucker abgeriebenen Schale einer halben Zitrone, 12 feingehackten bitteren Mandeln, etwas feinem Zimt, eine Prise Salz, Muskatblüte und Kardamom gut vermischt, 2 Esslöffel voll Rum, 1 Esslöffel voll Rosenwasser, etwas Orangenblüten- und Pfirsichblütenwasser dazu getan, dies alles mit […]

Kotelette von Linsen

Kotelette von Linsen

Auf einer alten Kaffeemühle werden Linsen (oder auch Erbsen oder Bohnen) gemahlen, oder das als Konserve käufliche Mehl dieser Cerealien dazu genommen und ein dicker Brei davon gekocht. Danach werden etwas in Butter gedünstete Zwiebel, eingeweichte Semmel, Salz, einige Eier mit dem abgekühlten Brei vermischt. Derselbe wir in Koteletts geformt, diese in geriebener Semmel oder […]