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Karpfen in polnischer Sauce

Karpfen in polnischer Sauce

Ein Kilo schwerer Karpfen wird geteilt, ausgenommen, in beliebig grpße Stücke geschnitten, gehörig gesalzen und mindestens eine Stunde liegen gelassen. Nun gibt man 500g geschnittene Zwiebel in eine tiefe Kasserolle, deckt dieselben mit Wasser, läst sie kochen, bis die Zwiebeln halb weich sind, dann gibt man die Fische, das Blut derselben, viel Pfeffer, einige Würfel […]

Karpfenwürste mit Erdäpfeln

Karpfenwürste mit Erdäpfeln

Kleine in Stücke geschnittene Karpfen werden gesalzen und mit einem Stückchen Butter gedünstet. Sodann werden die Fische aus der Kasserolle genommen, womöglichst von den Gräten befreit und in kleine Teilchen zerlegt (zerzupft) und wieder in die Butter zurückgegeben. Dazu kommen 5 oder 6 gesottene Erdäpfel (geschält und in längliche stücke geschnitten). Ein Ei wird mit […]

Kartoffelkrapfen

Kartoffelkrapfen

Die gekochten Kartoffeln werden auf dem Reibeisen gerieben. Zu 1000g Kartoffeln nimmt man 250g Mehl, 2-3 Eier, 60g Butter (die zuerst zerlassen wird), etwas Milch und Salz und ein wenig in Milch aufgelöste Hefe. Den gut durchgearbeiteten Teig lässt man zugedeckt gehen und sticht dann daraus mit dem Löffel die Krapfen in das heiße Fett, […]