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Kalbsleber á l’italienne

Kalbsleber á l’italienne

Die Leber wird gesalzen, gepfeffert, in kleine Scheiben geschnitten, die in Mehl gewendet und in Butter, bei einmaligem wenden, rasch gebraten werden. Der Saft wird mit Mehl verdickt, mit Suppe und Wein aufgelassen und über die Leber gegossen. Man kann demselben auch kleingeschnittene Schwämme und Petersilie zusetzen.

Kalte Senfsauce

Kalte Senfsauce

Zwei Eidotter werden mit kalter Rindsuppe unter stetem Sprudeln auf dem Feuer zum Kochen gebracht und dann zum erkalten gestellt. Mann gibt eine Prise Salz, einen Teelöffel französischen Senf, nach Geschmack auch etwas Zucker, kleine gehackte Kapern und Schalotten hinein, rührt mit feinstem Provenceröl tropfenweise ab und verdünnt mit Essig.

Kalter Reis

Kalter Reis

500g Reis werden mit 500g Zucker in Wasser ganz weich gekocht und ganz kalt gestellt. Man mischt nun den Saft von 3 Zitronen mit 9 Löffeln voll Rum und legt in eine große Glasschale eine Schicht Reis, welche man mit dem Rum und Zitronensaft beträufelt, dann eine Lage Himbeergelee, wieder Reis mit Saft und so […]