A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z

Kaffeebonbons

Kaffeebonbons

250g Hutzucker lässt man mit 100g frischer Butter unter beständigem Umrühren 10 Minuten in einem Pfännchen kochen und setzt dann ein Weinglas voll sehr starken Kaffee und ebenso viel frischen Rahm, hinzu, lässt die Masse nochmals unter beständigem Rühren 10 Minuten kochen. Wenn es stark schäumt, ist es bald fertig. Die Masse muss so fein, […]

Kaffeekrapferln

Kaffeekrapferln

4 Eiklar, 1 Löffel fein gestoßener Vanillezucker, 2 Löffel starken Kaffee werden in dem Schneekessel, welcher in einer Kasserolle heißen Wassers stehen muss, bei schwachem Feuer fortwährend geschlagen, bis die Masse dick ist. Sie wird in verschiedene Formen auf ein mit Wachs bestrichenes Blech gegeben und bei offener Röhre langsam gebacken.