A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z

Huhn mit Burgunder-Sauce

Huhn mit Burgunder-Sauce

Das gut geputzte und in Stücke geteilte Huhn bestreut man mit Pfeffer und lässt es in Butter unter einmaligem Wenden einige Minuten braten. Man streut dann Mehl darüber, gibt Lorbeerblätter, Petersilie, geputzte und geschnittene Champignons, etwas blanchierte Zwiebel dazu, gießt (für ein Huhn) 300ml Rotwein und 500ml Suppe auf und lässt eine halbe Stunde kochen, […]

Husarenkrapferln

Husarenkrapferln

140g Butter werden gut abgetrieben, mit 80g Zucker und 3 Eidottern fein verrührt. Zum Schlusse werden 180g Mehl hineingerührt. Aus der Masse werden Kücheln geformt. mit grobgestoßenen Mandeln und Hagelzucker bestreut. In die Mitte wird eine kleine Vertiefung gedrückt, in welche Eingesottenes oder ein Stückchen Zitronade kommt.