A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z

Holländische Kräckerlinge

Holländische Kräckerlinge

Von 250g feinem Mehl, 250g Zucker, 250g Butter, 2 Eidottern, 1 Esslöffel voll saurem Rahm, der Schale einer Zitrone, 1 Esslöffel voll Koriander oder pulverisiertem Ingwer wird ein Teig geknetet, dieser in kleine Stücke gebrochen. Die Stücke länglich ausgerollt, formt man in Ringe, kleine Bretzeln und längliche Brötchen, legt man auf eine Platte und backt […]

Honigbier

Honigbier

Man kocht zum Honigbier 1500g Honig mit 16 Liter Wasser auf, kocht es unter Abschäumen so lange klar, bis alles ganz aufgelöst ist und tut während des Kochens eine kleine Hand Voll Karaghenmoos hinzu. Hat es mit diesem längere Zeit gekocht, so tut man eine große Hand voll getrockneten Hopfen hinzu, mit dem es nur […]