A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z

Hachèkrapferln

Hachèkrapferln

Ein Stück übriggebliebenen Bratens, eine halbe geweichte und ausgedrückte Semmel, einige Champignons und etwas grüne Petersilie werden klein zusammengeschnitten, gesalzen und mit einem Eidotter gut verrührt. Man bestreut das Brett mit Semmelbröseln, walkt das Haché fingerdick aus und sticht mit einer Form (in der Größe eines Fingerhuts) kleine Krapfen aus, backt sie hellbraun aus dem […]

Haselnusstorte

Haselnusstorte

6 Eigelb werden abgerührt und mit 100g Zucker und 100g ohne die Schale gewogener Haselnüsse gut verrührt. Zum Schlusse kommt der Schnee von 3 Eiweiß und 150g Mehl dazu. Man bäckt die Torte in zwei Teilen, gibt eine Fülle inzwischen und bäckt sie in mäßig heißer Röhre gar. Zur Fülle werden 50g gestoßenen Haselnüsse mit […]

Hasenkraut

Hasenkraut

Man zerlegt hierzu einen gebratenen Hasen in passende Stücke, kocht Sauerkraut ab, vermengt es mit rohen, gehackten Zwiebeln und Schweinefett und legt nun in eine vorgerichtete, nicht zu kleine Auflaufform erst eine Lage Kraut, dann eine Lage Hasenstückchen, die man mit Hasensauce und wenig Butter belegt, und fährt mit diesen abwechselnden Schichten fort, bis Sauerkraut […]