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Honigbier

Honigbier

Man kocht zum Honigbier 1500g Honig mit 16 Liter Wasser auf, kocht es unter Abschäumen so lange klar, bis alles ganz aufgelöst ist und tut während des Kochens eine kleine Hand Voll Karaghenmoos hinzu. Hat es mit diesem längere Zeit gekocht, so tut man eine große Hand voll getrockneten Hopfen hinzu, mit dem es nur […]

Huhn mit Burgunder-Sauce

Huhn mit Burgunder-Sauce

Das gut geputzte und in Stücke geteilte Huhn bestreut man mit Pfeffer und lässt es in Butter unter einmaligem Wenden einige Minuten braten. Man streut dann Mehl darüber, gibt Lorbeerblätter, Petersilie, geputzte und geschnittene Champignons, etwas blanchierte Zwiebel dazu, gießt (für ein Huhn) 300ml Rotwein und 500ml Suppe auf und lässt eine halbe Stunde kochen, […]

Husarenkrapferln

Husarenkrapferln

140g Butter werden gut abgetrieben, mit 80g Zucker und 3 Eidottern fein verrührt. Zum Schlusse werden 180g Mehl hineingerührt. Aus der Masse werden Kücheln geformt. mit grobgestoßenen Mandeln und Hagelzucker bestreut. In die Mitte wird eine kleine Vertiefung gedrückt, in welche Eingesottenes oder ein Stückchen Zitronade kommt.