Gemischte Sülze

Gemischte Sülze

Man nimmt Schweine-, Kalb- und Rindfleisch zu gleichen Teilen, sowie zwei gereinigte, saubere Kalbsfüße, überfüllt sie mit soviel Wasser, dass alles bedeckt ist, fügt Salz hinzu und schäumt es gut. Dann tut man Zwiebeln, Pfefferkörner, Nelken, Zitronenscheiben und ein Lorbeerblatt an die Brühe und kocht das Fleisch langsam mehrere Stunden, wobei man darauf achten muss, […]

Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

Diese Suppe, die von trefflichem Wohlgeschmack ist, wird am besten in den Monaten August und September bereitet. Man schneidet mehrere Möhren in Würfel, einige Kohlrabi in Scheiben und grüne Bohnen in schräge Streifen, dünstet alles dann in zerlassener Butter eine Viertelstunde und fügt alsdann soviel siedendes Wasser an, als man Suppe braucht. Man kocht die […]