Rezepte
Götterspeise
Hierzu löst man 23g roter Gelatine in einer Tasse Wasser auf, schlägt indessen das weiße von 8 Eiern mit dem Safte einer sehr großen Zitrone und 420g Zucker zu Schnee, tut unter tüchtigen Schlagen die Gelatine hinzu und richtet die Masse auf einer Schüssel an. Als Beiguss dazu werden 8 Dotter mit einem Teelöffel Kartoffelmehl […]
Griesknödel
Grüne Erbsenpüree-Suppe
Man kocht 1½ Liter grüne Erbsen in vielem Wasser, salzt und fügt 1 Zwiebel und Wurzelwerk hinzu, nimmt, wenn die Erbsen gar sind, das Wurzelwerk heraus, streicht die Erbsen durch das Sieb, schüttet das Püree in eine Kasserolle, fügt 5g Zucker und 2 Liter Wasser und 2 Messerspitzen Fleischextrakt hinzu, rührt das Püree, um das […]
Gute Meerrettigsauce
Man reibt den rohen Meerrettig und vermengt ihn mit einem ganzen Ei so innig, dass ein Teig entsteht. In brühende Bouillon verrührt, gibt derselbe ohne weiter Zutat eine angenehm schmeckende Sauce von guter Farbe, welche vor dem Anrichten noch etwas auf dem Feuer ziehen muss. Man hüte sich vor dem Flockigwerden des Beigusses. Man schmeckt […]