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Gewürzbäckerei

Gewürzbäckerei

80g Butter, abgetrieben mit 20g Vanillezucker, 3 Dotter und einem Ei nach und nach verrührt, mit 120g Mehl, 2 Messerspitzen gestoßenem Zimt, Muskatnuss, eine getrocknete Nelke gut verrühren, eine halbe Stunde rasten lassen (in der Kälte), auf einem Brett formen, mit Mandeln bestreuen und backen.

Götterspeise

Götterspeise

Hierzu löst man 23g roter Gelatine in einer Tasse Wasser auf, schlägt indessen das weiße von 8 Eiern mit dem Safte einer sehr großen Zitrone und 420g Zucker zu Schnee, tut unter tüchtigen Schlagen die Gelatine hinzu und richtet die Masse auf einer Schüssel an. Als Beiguss dazu werden 8 Dotter mit einem Teelöffel Kartoffelmehl […]

Griesknödel

Griesknödel

500ml Gries wird in Milch gekocht und wenn er ausgekühlt ist, mit 60g Butter, 5 Eiern und einer Prise Salz abgetrieben. aus dieser Masse werden Knödel geformt, gekocht, mit heiser Butter abgeschmalzen und mit beliebigem gedünsteten Obst serviert.

Grüne Erbsenpüree-Suppe

Grüne Erbsenpüree-Suppe

Man kocht 1½ Liter grüne Erbsen in vielem Wasser, salzt und fügt 1 Zwiebel und Wurzelwerk hinzu, nimmt, wenn die Erbsen gar sind, das Wurzelwerk heraus, streicht die Erbsen durch das Sieb, schüttet das Püree in eine Kasserolle, fügt 5g Zucker und 2 Liter Wasser und 2 Messerspitzen Fleischextrakt hinzu, rührt das Püree, um das […]

Gute Meerrettigsauce

Gute Meerrettigsauce

Man reibt den rohen Meerrettig und vermengt ihn mit einem ganzen Ei so innig, dass ein Teig entsteht. In brühende Bouillon verrührt, gibt derselbe ohne weiter Zutat eine angenehm schmeckende Sauce von guter Farbe, welche vor dem Anrichten noch etwas auf dem Feuer ziehen muss. Man hüte sich vor dem Flockigwerden des Beigusses. Man schmeckt […]