A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z

Galapudding

Galapudding

Man streicht eine Puddingform mit Butter aus und belegt sie mit einer hohen Schicht feiner Apfelscheiben, welche man in Weißwein mit Vanille und Zitronenschale, sowie dem nötigen Zucker weichgedünstet hat. Dann bestreicht man Bisquitschnitten mit Aprikosenmarmelade, taucht sie in Rum und legt sie auf die Apfelscheiben. Inzwischen rührt man über gelinden Feuer eine Creme aus […]

Gänseklein in Selleriesauce

Gänseklein in Selleriesauce

Das Klein wird sauber geputzt und mit Wurzelwerk weich gekocht. Ein Stückchen Sellerie wird geschabt oder auch in Scheiben geschnitten, in das heiße Fett gegeben, mit welchem eine helle Einbrenn bereitet wird. Letztere wird mit der Suppe vom Gänseklein aufgegossen und das Klein in die nur leicht gesalzene Sauce gelegt. Wurde die Sellerie in Scheiben […]