Rezepte
Französische Suppe
Man nimmt einen schönen, festen Kohl, Kohlrüben, gelbe Rüben, von jeder Gattung gleiche Teile, schneidet sie wie Nudeln, gibt vier bis fünf Champignons in dünne Blätter geschnitten dazu, und lässt das Geschnittene mit etwas Fett eine gute halbe Stunde dünsten. Dann gibt man etwas Muskatblüte und etwas Pfeffer dazu, füllt mit Brühe auf und lässt […]
Französischer Salat
Rote Rüben, Kapern, Sardellen, Oliven, hartgesottene Eidotter, auch kleine geschälte Gurken, werden ganz klein geschnitten, mit Salz, Pfeffer, etwas Senf und viel Öl vermischt. Die Erdäpfel werden geschält, weich gekocht, in Scheiben geschnitten und für einige Stunden in die Mischung gelegt. Man gibt zum Schlusse Essig nach Bedarf und Geschmack hinzu.
Frikassee von Kaninchen
Man wässert ein vorbereitetes Kaninchen eine Stunde und zerlegt es alsdann in zierliche Stücke, die man mit Pfeffer und Salz bestreut. Etwa ein Dutzend kleine Zwiebeln, ebensoviel Champingnons, sowie die Fleischstücke dünstet man auf gelindem Feuer eine Viertelstunde in zerlassener Butter, streut einen Löffel feines Mehl über und übergießt das Ganze mit 250ml guter Buillon […]