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Fleisch einsalzen nach Westfälischer Art

Fleisch einsalzen nach Westfälischer Art

Zu einem großen Schinken benötigt man: 1kg Kochsalz, 15g Salpeter, 375g brauner Zucker, 500ml altes, starkes Bier wird aufgekocht und kochend über den Schinken gegossen, der mit der Schwarte nach unten in das betreffende Gefäß gelegt ist und mehrmals an jedem Tag begossen werden muss. Man lege dabei das noch nicht geschmolzene Salz immer wieder […]

Fleischgulasch

Fleischgulasch

Gekochtes Rindfleisch vom selben Tage (älteres, steif gewordenes ist weniger geeignet) wird in mäßig dünne Scheiben geschnitten. Auf ein Kilo Fleisch werden etwa fünf mäßig große Kartoffeln roh geschält, in Blätter geschnitten und in heißem Bratenfett, mit Salz gut zugedeckt, gedünstet. Mittlerweile wird das Fleisch in Bratenfett mit einer kleinen gehackten Zwiebel, etwas Salz und […]

Fleischkrapferln

Fleischkrapferln

Zu denselben wird das gesottene Rindfleisch verwendet. Dieses wird mittelst der Fleischhackmaschine verkleinert, mit geweichter und ausgedrückter Semmel und Eiern vermischt, gesalzen und gewürzt. Zu einem Kilo Fleisch rechnet man gewöhnlich zwei Semmeln und 3 Eier. Aus der Masse werden kleine Steaks geformt, die in Semmelbröseln gewendet und im Schmalz gebacken werden.

Fleischrollen

Fleischrollen

500g gekochtes Rindfleisch wird fein gehackt. Man macht eine sehr helle Einbrenn, gießt sie mit 250ml Suppe auf, zieht sie mit 2 Eidottern ab, gibt das Fleisch, etwas Salz und Pfeffer und 1 Esslöffel voll gehackter Petersilie dazu, rührt gut um und breitet dann das Fleisch zum auskühlen auf einem Brette aus. Man formt daraus […]

Fleischsalat

Fleischsalat

Das noch warme Fleisch wird fein geblättert, mit einer kleinen, fein gehackten Zwiebel, viel Öl, Essig, Salz und etwas weißem Pfeffer angemacht, und bleibt zugedeckt bis zur Verwendung stehen. Dieses Fleisch wird am nächsten Tage schmackhafter als am ersten sein, je mehr sich das Öl in die Poren des warmen Fleisches setzte. Ist das Fleisch […]