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Faschierte Kalbsschnitzel

Faschierte Kalbsschnitzel

Die Schnitzel werden rund geschnitten und fein geklopft, die Abfälle gehackt und mit einer in Wasser geweichten und ausgedrückten Semmel, etwas Petersilie, einem rohen Eidotter und Salz vermischt. Die ganze Masse wird durch ein Sieb getrieben und auf die Schnitzel gelegt, die mit einem zweiten Schnitzel bedeckt und gespickt werden. In einer Kasserolle lässt man […]

Faschingskrapfen

Faschingskrapfen

Auf 300g Mehl nimmt man 20g Zucker und etwas Salz, gibt das Mehl in einen erwärmten Weidling, macht in der Mitte eine Grube und gießt ungefähr 15g mit Milch aufgelösten Germ hinein. Dann mengt man 5 mit Milch abgesprudelte Eidotter und 70g zerlassenen Butter hinzu und schlägt den Teig gut ab. Wenn er ganz glatt […]

Fastenküchlein

Fastenküchlein

Man bereitet einen Teig aus 500g Mehl, 100g Butter, 3 Eiern, Salz und etwas Hefe (nussgroß), lässt ihn aufgehen, rollt ihn recht dünn aus und schneidet mit dem Rädchen Streifen oder Vierecke daraus, die in schwimmendem Fett braun gebacken und, mit Zucker bestreut, recht warm aufgetragen werden.