A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z
Ei Er Es

Eier haltbar machen

Eier haltbar machen

Man nehme übermangansaures Kali (eine Messerspitze voll genügt für 2 Liter Wasser), rühre die Mischung eine Weile untereinander, bis das Kali gut aufgelöst ist und eine schöne, tiefrote Farbe gibt, dann legt man die frischen Eier so in diese Kalilösung, dass sie vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sind. Die verwendeten Eier müssen aber ganz rein […]

Eingemachter Hecht

Eingemachter Hecht

Der Fisch wird geputzt, in Stücke geschnitten, gesalzen und mit etwas Butter, Zwiebeln, gelben Rüben, Petersilie, Sellerie und Gewürz in einem zugedeckten Gefäß langsam gedünstet. Eine dünne weiße Einbrenn wird mit Suppe aufgelassen und an den Fisch gegossen, welche mit derselben aufkochen muss. Die Sauce wird vor dem Anrichten durchgeseiht.

Eisenbahnschnitten

Eisenbahnschnitten

Drei Eier schwer Butter, eben soviel Mehl und Zucker, 3 ganze Eier und ein wenig gestoßenen Vanille werden abgetrieben, auf ein gut gestrichenes Blech messerrückendick aufgestrichen, mit geschnittenen Mandeln bestreut und gebacken. Wenn das Ganze gelb ist, wird es in viereckige Stücke geschnitten, die, mit Marmelade bedeckt, je zwei und zwei aufeinander gelegt werden.