A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z
Do Du

Dorumer braune Kuchen

Dorumer braune Kuchen

2000g Zuckersirup, 500g Zucker, 750g Butter und 750g Schweineschmalz bringt man zum Kochen, sobald die Masse etwas abgekühlt ist, rührt man 75g feinen Zimt, 30g feine Nelken, 500g gröblich gestoßene Mandeln, 100g gröblich gehackte Sukkade und Zitronat, die auf dem Zucker abgerieben Schale von 3 Zitronen, 125g in Rosenwasser aufgelöste, gereinigte Pottasche dazu und dann […]

Dukatenbuchteln

Dukatenbuchteln

Man bereitet einen leichten Hefenteig von 500g Mehl, 250g Fett, 3 Eiern, 2 kleinen Tassen Milch, ein wenig Salz, Zucker und Gewürz nach Geschmack und 80g Hefe, wenn dieselbe sehr gut ist, sonst wird etwas mehr von letztere erforderlich sein. Natürlich hängt von der Güte der Hefe viel ab, was Gelingen anbetrifft. Man arbeite den […]