A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z

Brotpudding

Brotpudding

10 Eidotter werden mit 250g Zucker recht schaumig abgerührt. Dann gibt man 4 gestoßene Gewürznelken, die abgerieben Schale einer Limonie und 160g geröstetes, gestoßenes Schwarzbrot, das man vorher in einem Glase Rotwein befeuchtet hat, dazu und rührt zum Schlusse den Schnee der 10 Eiklar hinein. Der Pudding muss 90 Minuten lang in einer mit Butter […]

Brotsuppe mit Äpfeln

Brotsuppe mit Äpfeln

Trockenes, übriggebliebenes Brot, möglichst viel Schwarzbrot dazwischen, wird einige Stunden in Wasser eingeweicht, darauf mit demselben Wasser aufs Feuer gebracht, eine gleich große Quantität Apfel, gute Musäpfel, werden geschält, in Stücke geschnitten und an das Brot getan und mit denselben zusammen so weich gekocht, dass sich beides zusammen durch einen feinen Porzellandurchschlag treiben lässt. Ist […]