A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z

Braune Suppe

Braune Suppe

Leber, Milz und gute Suppenknochen, letztere in Stücke zerschlagen, in Scheiben geschnittene Zwiebel, Petersilie, gelbe Rüben, etwas Kohl und Kohlrüben, Sellerie, dazu einige Körner Pfeffer und Gewürze, werden in einer Kasserolle mit gut schließendem Deckel so lange gedünstet, bis es  schön braun wird. Damit es nicht anbrenne, wird von Zeit zu Zeit Fleischbrühe (vom vorigen […]

Brauner Kuchen

Brauner Kuchen

4 Eier, 250g Zucker, 125g Butter, eine viertel Tasse Syrup, 25g Rosinen, 250g Korinthen, 4 Obertassen voll Mehl, die feingehackte Schale einer halben Zitrone, ein halber Teelöffel Natron, etwas Milch, ein halbes Weinglas Rum, ein Teelöffel Zimt, ein Teelöffel gestoßene Nelken und Muskatnuss. Man rührt Butter und Zucker zur Sahne, fügt das gut geschlagene Eigelb […]