A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z

Apfelknödel mit Weinsauce

Apfelknödel mit Weinsauce

Ungefähr ein halber Liter süße Äpfel schält man, schneidet das Fleisch davon in kleinere Stückchen oder Scheibchen ab bis zu den Kerngehäusen, gibt die Äpfel in eine Schüssel, fügt 2 Esslöffel Zucker, 750ml warme Milch, 4 Eier, 100g zerlassene Butter hinzu, endlich so viel gerieben Semmel, dass man einen steifen Teig erhält. Man rührt nun […]

Apfelsalat

Apfelsalat

Äpfel geschält und in kleine Würfel geschnitten, mit Hering, Öl, Essig und ein wenig Salz vermengt, geben einen feinen Salat, der Appetit macht.

Apfelsinenessenz zu Limonade

Apfelsinenessenz zu Limonade

Man gießt eine gewöhnliche, reine leere Weinflasche halb voll vom besten Franzbranntwein. Nach und nach wirft man so viel dünne Apfelsinenschale hinzu, dass die Flasche fast ganz gefüllt ist. Sobald man davon brauchen will, kocht man 5 Esslöffel von diesem filtrierten Franzbranntwein mit einer Weinflasche Voll Wasser, 500g Streuzucker und etwas kristallisierter Zitronensäure auf, lässt […]