1 Liter Mehl, ½ Liter gestoßener Zucker, 125g Butter, 4 Eidotter, 125g Korinthen, ¼ Liter starken gekochten Kaffee, 1 Esslöffel gestoßenen Zimt, 1 Teelöffel Nelkenpfeffer, 10g doppelkohlensaures Natron, 15g Cremor-Tartari und der Schnee von den 4 Eiweiß. Die Butter wird zu Sahne gerührt, das Mehl gesiebt und bevor Schnee, Natron und Cremor-Tartari hinzukommt, alles Übrige eine Weile tüchtig gerührt, dann letztere Sachen hinzugefügt, in die Form (am besten Springform) gefüllt und sofort in den Ofen gestellt. Gewöhnlich reicht eine Stunde zum Backen, jedoch tut man gut, mit einer Stricknadel zu probieren. Bleibt nichts klebriges an derselben, so ist der Kuchen ausgebacken. Ein Schokoladenguss, den man, nachdem der Kucken erkaltet, darüber gibt und bei schwacher Hitze im Ofen trocknen lässt, verfeinert den Kuchen ungemein.