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Kölner Mazzen

80g frische Butter wird in kleine Stückchen zerpflückt, mit 400g feinem, durchgesiebten Mehl, 55g Zucker, der auf Zucker abgeriebenen Schale einer halben Zitrone, 12 feingehackten bitteren Mandeln, etwas feinem Zimt, eine Prise Salz, Muskatblüte und Kardamom gut vermischt, 2 Esslöffel voll Rum, 1 Esslöffel voll Rosenwasser, etwas Orangenblüten- und Pfirsichblütenwasser dazu getan, dies alles mit einer großen Gabel zu einem schlanken Teig verarbeitet. Hierauf wird der Teig ziemlich dick ausgerollt, zusammengeschlagen und eine Stunde kalt gestellt. Dann wird der Teig mit leichter Hand dünn ausgerollt, runde Stücke oder schräge Vierecke ausgestochen, diese in heißem Schmalz gebacken, dann einige Minuten auf Löschpapier gelegt und heiß, mit Zucker und Zimt bestreut, serviert.

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