A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z

FAQ

A


  • Abtreiben, abgetrieben, Abtrieb
    Butter mit entsprechenden Zutaten flaumig rühren / mixen

B


  • bähen, gebäht
    Brot oder Gebäck leicht anrösten

C


D


E


F


  • feinwiegen, fein gewiegt
    fein zerkleinern, üblicherweise mit einem Wiegemesser

G


  • gelinde Hitze, gelindes Feuer
    niedriege, schwache Hitze oder schwaches Feuer

H


  • Hachè
    Gerichte aus gekochtem oder gebratenem Hackfleisch oder kleingeschnittenen Fleisch oder Fisch

I


J


  • Jus
    konzentrierter, entfetteter Fleischfond oder Bratensaft

K


  • Kalbsmilch
    Kalbsbries, Kalbssog, Milke, Midder, Schweser

L


M


  • Macis
    Muskatblüte
  • Madeira
    Mit Branntwein angereicherter Wein von der Insel Madeira
  • Marienbad
    Wasserbad oder beheiztes Wasserbecken (Bain-Marie)
  • Mostrich
    speziell gewürzter Senf
  • Mousseron
    einer der wertvollsten Gewürzpilze

N


O


P


Q


R


  • Reibbrot
    Semmelbrösel

S


T


U


V


W


X


Y


Z


  • Zea
    wissenschaftliche Name der Maispflanzen

0-9