A
- Abtreiben, abgetrieben, Abtrieb
Butter mit entsprechenden Zutaten flaumig rühren / mixen
B
- bähen, gebäht
Brot oder Gebäck leicht anrösten
C
D
E
F
- feinwiegen, fein gewiegt
fein zerkleinern, üblicherweise mit einem Wiegemesser
G
- gelinde Hitze, gelindes Feuer
niedriege, schwache Hitze oder schwaches Feuer
H
- Hachè
Gerichte aus gekochtem oder gebratenem Hackfleisch oder kleingeschnittenen Fleisch oder Fisch
I
J
- Jus
konzentrierter, entfetteter Fleischfond oder Bratensaft
K
- Kalbsmilch
Kalbsbries, Kalbssog, Milke, Midder, Schweser
L
M
- Macis
Muskatblüte - Madeira
Mit Branntwein angereicherter Wein von der Insel Madeira - Marienbad
Wasserbad oder beheiztes Wasserbecken (Bain-Marie) - Mostrich
speziell gewürzter Senf - Mousseron
einer der wertvollsten Gewürzpilze
N
O
P
Q
R
- Reibbrot
Semmelbrösel
S
T
U
V
W
X
Y
Z
- Zea
wissenschaftliche Name der Maispflanzen
0-9