A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z

Falscher Rehrücken

140g Butter flaumig abtreiben, 8 Eidotter, 200g Zucker, 140g ungeschälte, gestoßene Mandeln, 4 Tafeln Schokolade im Rohr erwärmt, damit die Schokolade sich leichter auflöst, etwas Limonieschale dazugegeben und eine ½ bis ¾ Stunde rühren. Wenn sich die Masse leicht vom Kochlöffel löst, werden noch zwei Löffel Semmelbrösel und der Schnee der Eier hineingerührt und alles in einer gut mit Butter bestrichenen Form gebacken. Die Längsseiten werden mit geschälten und geschtifteten Mandeln gespickt, wodurch die Torte einem gespickten Rehrücken ähnlich sieht. Manche lieben es, die Torte mit einem Schokoladenguss zu überziehen und die Höhlung mit Marillenmarmelade zu füllen.

Ähnliche Rezepte