Gemischte Sülze

Man nimmt Schweine-, Kalb- und Rindfleisch zu gleichen Teilen, sowie zwei gereinigte, saubere Kalbsfüße, überfüllt sie mit soviel Wasser, dass alles bedeckt ist, fügt Salz hinzu und schäumt es gut. Dann tut man Zwiebeln, Pfefferkörner, Nelken, Zitronenscheiben und ein Lorbeerblatt an die Brühe und kocht das Fleisch langsam mehrere Stunden, wobei man darauf achten muss, dass das Kalbfleisch zuerst, dann das Schweinefleisch und zuletzt Rindfleisch und Kalbsfüße herausgenommen werden müssen. Man gießt die Brühe durch ein Sieb, entfettet sie gut, kocht sie mit 1 Glas Wein und 2 Esslöffel Essig noch etwas ein, fügt nötigenfalls noch einige Blatt weiße aufgelöste Gelatine hinzu und vermischt das in Schnittlauch und Würfel geschnittenen Fleisch mit der Sauce. Man schichtet die Sülze in glatte Formen, stürzt sie nach dem Erstarren und verziert die Oberfläche geschmackvoll.

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