Mit etwas Weißwein und Zucker, auf dem etwas von einer Zitronenschale abgerieben wurde, kocht man 250ml steifes Apfelmus und streicht es durch ein Sieb. 100g abgezogene, fein geriebene Mandeln rührt man mit den Dottern von 3 hartgekochten Eiern 15 Minuten fest nach einer Seite hin, gibt dann unter beständigem Rühren nach und nach 100g Zucker, die an demselben, restliche abgerieben Schale einer Zitrone, 6 rohe Eidotter und 60g Semmelkrumme dazu. 95g Butter rührt man zu Rahm, fügt die gerührte Masse, zuletzt das Apfelmus hinzu, zieht den steifen Schnee der 6 Eiweiße hindurch, füllt die Masse in eine gut gebutterte Porzellanform, lässt sie bei mäßiger Hitze 75 Minuten backen und richtet den mit Vanillezucker bestreuten Auflauf in der mit einer Serviette umwickelten Form an.