A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z

Kraut Cake

1kg gutes Hammel- oder Rindfleisch kocht man weich, lässt es erkalten, hackt es fein und mischt es mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, fein gestoßenem Kümmel. Aus einem großen schönen Krautkopfe nimmt man die äußeren schlechten Blätter ab, schneidet den Strunk heraus, legt ihn in eine große Kasserolle in siedendes, gesalzenes Wasser und kocht ihn darin gar. Ist er völlig weich, so legt man ihn in einen Durchschlag, lässt ihn abtropfen, drückt ihn aus und schneidet ihn fein, wie Nudeln. Eine Schüssel oder glatte Form bestreicht man dick mit Butter, streut sie mit Paniermehl aus, füllt auf den Boden eine zwei Zentimeter hohe Lage Kraut, dann Fleisch, auf das Fleisch legt man kleine Butterstückchen, dann Kraut und so weiter bis die Schüssel oder Form ¾ voll ist, gießt einen halben Liter kräftige Fleischbrühe, mit 3 Eiern, Salz, etwas weißem Pfeffer verquirlt, darüber, legt Speckscheiben über das Ganze und backt den Cake bei gelinder Hitze eine halbe Stunde, bis der Speck goldbraun ist. Auf eine Schüssel gestürzt, gießt man eine schmackhafte Kümmelsauce darüber.

Ähnliche Rezepte