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Ei Er Es

Eier haltbar machen

Man nehme übermangansaures Kali (eine Messerspitze voll genügt für 2 Liter Wasser), rühre die Mischung eine Weile untereinander, bis das Kali gut aufgelöst ist und eine schöne, tiefrote Farbe gibt, dann legt man die frischen Eier so in diese Kalilösung, dass sie vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sind. Die verwendeten Eier müssen aber ganz rein und frei von Schmutzflecken sein, weil sich von diesen Stellen aus die Fäulnis am schnellsten entwickelt. Nach einer stunde nehme man die Eier wieder aus der Kalilösung, trockne dieselben gut ab und wickle sie sorgfältig in reines Papier, lege sie dann in einen Korb oder in eine Kiste und bewahre sie in einem trockenen frostfreien Raume auf. Derartig präparierte Eier halten sich sechs bis sieben Monate und länger, ohne dabei an ihrem Wohlgeschmack etwas zu verlieren.

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