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Karpfenwürste mit Erdäpfeln

Kleine in Stücke geschnittene Karpfen werden gesalzen und mit einem Stückchen Butter gedünstet. Sodann werden die Fische aus der Kasserolle genommen, womöglichst von den Gräten befreit und in kleine Teilchen zerlegt (zerzupft) und wieder in die Butter zurückgegeben. Dazu kommen 5 oder 6 gesottene Erdäpfel (geschält und in längliche stücke geschnitten). Ein Ei wird mit einem eigroßen Stück Butter und zwei Esslöffel guten Rahm abgetrieben und mit den Fischen leicht verrührt, an die man noch etwas Salz und Gewürz zu geben hat. Man bäckt vier oder fünf Fridatten, belegt sie mit der eben bereiteten fülle, rollt sie zusammen und schneidet sie in fingerlange Stückchen. In ein Eierspeisreindl gießt man Rahm, legt die Würstchen darauf, gibt Rahm und Semmelbrösel darüber und bäckt die Speise in der Röhre

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