Drei Stück Kalbsmilch blanchiert man, schneidet sie in Würfel und dämpft sie mit 12 ebenfalls in Würfel geschnittenen Champignons, etwas feingehackter Zitronenschale, einer Prise Muskatnuss, einen ganz kleinen Stückchen Schalotte, einen halben Teelöffel voll Salz in etwas Butter sechs Minuten. 175g Butter rührt man zu Rahm, fügt unter Rühren 16 Eidotter, 4 ganze Eier, 9 Esslöffel voll feines Mehl und 10 Esslöffel voll süßen Doppelrahm hinzu, vermischt es mit den geschnittenen Sachen und fügt noch 20 in 2 Zentimeter lange Stücke geschnittenen Spargelköpfe hinzu. Eine glatte, gebutterte Form belegt man mit gutem Blätterteig, füllt die obige Masse hinein und backt sie im Ofen bei mäßiger Hitze eine Stunde, worauf man sie auf eine Schüssel stürzt und sofort serviert. Dieselbe Füllung kann zu kleinen Pasteten verwendet werden.