2000g Zuckersirup, 500g Zucker, 750g Butter und 750g Schweineschmalz bringt man zum Kochen, sobald die Masse etwas abgekühlt ist, rührt man 75g feinen Zimt, 30g feine Nelken, 500g gröblich gestoßene Mandeln, 100g gröblich gehackte Sukkade und Zitronat, die auf dem Zucker abgerieben Schale von 3 Zitronen, 125g in Rosenwasser aufgelöste, gereinigte Pottasche dazu und dann nach und nach 4000g Weizenmehl. Diese Masse lässt man an einem warmen Ort 8-10 Tage stehen. Nach dieser Zeit mischt man zu einem Viertel des Teiges 75g Ingwerpulver und formt kleine Kuchen aus dem ausgerollten Teige. Den anderen Teigrollt man ebenfalls aus, formt verschiedene Kuchen daraus, bestreut eine Teil mit Hagelzucker, einige belegt man mit Mandeln, andere mit Zitronat und backt die Kuchen auf Blechplatten im nicht zu heißen Ofen gar. Diese sehr wohlschmeckenden Kuchen halten sich sehr lange.