Nimm ein Stück Kalbs- oder Rindsleber, sondere sie von den Adern ab, hacke sie dann mit einem Stück Rinder Mark oder -Talg klein, gib es in eine Schüssel, schlage dazu 2 ganze Eier, 2 Dotter, gieb ein wenig Majoran, etwas Gewürz, einige Teilchen Knoplauch, etwas kleingeschnittene Zitronenschale, salze es und gib geriebene Semmel, soviel als nötig ist, dazu, so dass wenn man ein Stückchen mit dem Löffel in die kochende Suppe wirft, es nicht zerrinne. Dann koche sie, indem du den Löffel immer vorher in die kochende Suppe tauchst, nockengroß in die durchgeseihte Rindssuppe ein. Lasse sie kochen bis sie gar sind. Dann kannst du die Suppe mit ein bisschen weiser Einbrenn (gebranntes Mehl) dünn einbrennen, grüne kleingeschnittenen Petersilie darein tun und mit Muskatenblüten würzen, auch uneingebrannt kann diese Suppe bleiben, wie es beliebt.