Schwarzer Rettich unser natürlicher „Hustensaft“

Schwarzer Rettich

Sobald aus unserer Familie wer leicht zu husten beginnt, wird mein Rettich aus seinem Quartier geholt.

Ich lagere ihn nach der Ernte immer in einem Sandkübel im Keller. Er hält sich dort ausgezeichnet über den Winter.

Ich schneide einen Deckel ab danach höhle ich den Radi leicht aus.

Das Rübenfleisch esse ich meist nebenbei schon weg.

Hat übrigens auch viel Vitamin C

Mit einem Zahnstocher oder einer dickeren Nadel steche ich mehrmals den Boden ein.

Dann gebe ich Kandiszucker in den Rettich rein. Danach den Deckel drauf und stelle ihn auf ein passendes Glas.

Man kann richtig zusehen wie sich nach Minuten der natürliche heilsame Hustensaft bildet.

Den Saft kann man Löffelweise zu sich nehmen so lange man ihn braucht.

Hilft wunderbar bei Husten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert